Marius Haisch

Von Anfang Mai bis Ende August 2016 absolvierte ich für vier Monate ein Praktikum im Business Development bei der Gustoso Gruppe. Vom ersten Tag an begeisterte mich die unternehmerische Kultur des Teams. Schließlich wurde ich sofort als vollwertiger Mitarbeiter integriert und mit eigenen Projekten beauftragt. Von Marktrecherchen zu neuen Geschäftsbereichen und -möglichkeiten zur Umsatzsteigerung, Entwicklung eines neuen Social-Media-Konzepts, Kostenkalkulationen bis hin zur Produktentwicklung für ein neues Restaurantkonzept waren meine Aufgaben in dieser kurzen Zeit sehr breit gestreut.
Durch die Vielzahl meiner Tätigkeiten lernte ich das herausfordernde Geschäft der Systemgastronomie kennen und auch, was es heißt ein Unternehmen von Anfang aufzubauen: Mal ging es zur Ideenfindung für bestehende und zukünftige Restaurant-Konzepte kurzfristig und alleine nach London. Zur Eröffnung eines Cotidianos hieß es im Gegenzug noch mehr Eigenverantwortung zu übernehmen und Einsatz zu zeigen. Einige Stunden länger bleiben inklusive. Aber das habe ich eigentlich nie gemerkt…
Kurzum: Wer hoher Verantwortungs- und Einsatzbereitschaft gerecht wird, kann hier viel erleben und für die Zukunft mitnehmen. Außerdem arbeitet man Tag für Tag mit tollen Kollegen in einem dynamischen Umfeld zusammen, steht täglich vor spannenden Herausforderungen und kann selbst als Praktikant im Unternehmen viel mitgestalten.
Zurück zum Thema: